Ini Dia 3 Makanan Khas Minahasa Yang Kaya Rasa

Minahasa adalah salah satu kota di Sulawasei Utara yang menawarkan beragam kuliner lezat dan nikmat. Kuliner kuliner ini memiliki sejuta rasa khas yang patut untuk dicoba. Ketika kamu sedang di Minahasa atau akan berkunjung ke Minahasa, sebaiknya kamu mencoba kuliner kuliner lezat dengan aroma yang dijamin menggugah selera ini.

Berikut ini 3 makanan khas minahasa yang kaya dengan rasa.

1. Sambal Roa

Sambal adalah salah satu makanan khas Minahasa yang ga boleh kamu lewatkan. Kalau kamu suka dengan cita rasa pedas, maka kamu wajib mencicipi sambal yang satu ini. Sambal Roa mungkin sudah tidak asing di telinga beberapa warga Indonesia.

Sambal ini dibuat dengan beberapa bumbu khusus kemudian ditambahkan dengan ikan roa yang sudah dihaluskan. Tidak hanya pedas, sambal ini juga memiliki cita rasa gurih yang khas. Ikan roa sebelumnya perlu diasap hingga kering dan menciptakan aroma yang kuat dan menggugah selera, setelah itu ikan roa baru bisa diolah menjadi Sambal Roa. Jika kamu sedang di Minahasa, kamu wajib mencoba sambal yang satu ini untuk meningkatkan nafsu makan kamu.

2. Woku Blanga

Minahasa juga menciptakan rasa yang lezat dan sangat identik. Woku Blanga dimasak dengan blanga tanah liat, itulah sebabnya makanan ini disebut dengan Woku Blanga. Ditambahkan dengan beberapa bumbu dan rempah rempah, blanga tercipta dengan rasa yang sangat lezat.

Hidangan ini memiliki berbagai macam isian, beberapa diantara adalanya ikan kerapu, ikan mas, kepiting, udang, hingga ikan nila. Makanan ini bisa kamu temukan di beberapa restoran atau warung makan tradisional di Minahasa.

3. Cakalang Fufu

Namanya unik bukan? Cakalang fufu adalah makanan khas Minahasa yang menggunakan ikan cakalang sebagai bahan utamanya. Ikan yang sudah dibersihkan dari jeroan dan sisiknya, kemudian diasap hingga menciptakan tekstur yang mengeras, lalu melalui proses pengasapan, dan dimasak dengan menggunakan bumbu rahasia yang membuatnya memiliki aroma yang sedap. Fufu adalah asal menurut Bahasa setempat. Fufu ini dapat disantap langsung atau dijadikan oleh oleh untuk orang tersayang.